AA

Vorarlbergs beste Marken: Vorarlberg Milch

„Ländle Milch“ steht für höchste Qualitätsansprüche. Hinter diesem Erfolg steht ein starkes Team.
„Ländle Milch“ steht für höchste Qualitätsansprüche. Hinter diesem Erfolg steht ein starkes Team. ©Handout
REGIONAL UND EHRLICH – Wir produzieren, verarbeiten und vertreiben hochwertige Milch- und Käseprodukte – zu 100% aus Vorarlberger Milch.

Hinter den Molkereiprodukten der Vorarlberg Milch steht ein starkes Team. Als Genossenschaft mit über 450 Landwirten wird für- und miteinander gearbeitet. Dabei wird – von Lieferanten und Eigentümern – besonderer Wert auf eine traditionsbewusste Landwirtschaft und eine schonende Verarbeitung der Milch gelegt. So entstehen bereits seit 1993 hochwertige Molkereiprodukte – und natürlich der beste Käse. Und zwar zu 100 Prozent aus Vorarlberger Milch. „Aus diesem Grund stehen wir seit Generationen für all das, was unser Ländle ausmacht: wertvoll – sicher – regional – ehrlich“, so Geschäftsführer Raimund Wachter. Dass auch die Qualität beim Feldkircher Betrieb eine große Rolle spielt, wird mit regelmäßigen Auszeichnungen für die Produkte aus dem Hause Vorarlberg Milch eindrücklich bewiesen.

©Sams

Medaillenregen

 So wurde Vorarlberg Milch bei den World Cheese Awards in Wales einmal mehr höchstes Käseniveau bestätigt. „Mit sechs Medaillen, davon zweimal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze, konnten wir einen schönen Erfolg feiern“, freut sich Raimund Wachter. Konkret gingen die Auszeichnungen an den Ländle Weinkäse und den Ländle Klostertaler extra-reif (jeweils Gold), den Ländle Räßkäse und Ländle Klostertaler 7 Monate (jeweils Silber) und an den Ländle Arlberger und den Vorarlberger Bergkäse (jeweils Bronze). Einen Hattrick gab es beim Käsekaiser für den Ländle Weinkäse, den Ländle Arlberger und den Ländle Rahmkäse. „Ein Käsekaiser-Hattrick ist größte Anerkennung und Motivation zugleich. Wir sind stolz, unseren Kundinnen und Kunden beste und ausgezeichnete Käsequalität bieten zu können.“

Große Bestätigung für die hohe Käsekompetenz: Sechs Medaillen bei den World Cheese Awards ©handout

Tradition für zwischendurch

 Neben der Optimierung der Käsespezialitäten arbeitet man bei Vorarlberg Milch immer auch an neuen Produkten und innovativen Verpackungslösungen. So gibt es den Ländle Spätzlekäs und die Ländle Bergkäsewürfel nun auch im neuen Frischebeutel à 200 Gramm. Die würzige Käsemischung des Ländle Spätzlekäs ist gerieben und ideal für die traditionellen Vorarlberger Kässpätzle. Die praktischen Bergkäsewürfel eignen sich als feiner und würziger Genuss für Zwischendurch. „Der Ländle Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt und ist ein Käse mit langer Tradition. Die praktischen Frischebeutel haben einen wiederverschließbaren Zipper für eine hygienische Aufbewahrung im Kühlschrank“, erklärt Raimund Wachter.

©handout

Pflanzenbasiert

Eine weitere Innovation: Die neue Ländle Milchpackung, die einen wichtigen Meilenstein für eine nachhaltige Zukunft darstellt. Ländle Milch wird nun in der neuen Tetra Top® Verpackung – basierend auf über 90 Prozent nachwachsenden Rohstoffen – abgefüllt. Raimund Wachter führt aus: „Die Umstellung auf eine pflanzenbasierte Verpackung für die Ländle Milch war eine wohlüberlegte Entscheidung in Richtung Nachhaltigkeit. Pflanzliche Rohstoffe wie Holz oder Zuckerrohr wachsen ständig nach, nehmen CO2 aus der Luft auf und reduzieren somit Klimaauswirkungen. Durch die Verwendung von aus Zuckerrohr hergestelltem Kunststoff und einer leichteren Verschlusskappe wird beispielsweise der CO2-Fußabdruck der 1-Liter-Verpackung für Ländle Milch um über 40 Prozent reduziert.“ Doch was bedeutet eigentlich „pflanzenbasiert“? Pflanzenbasierte Rohstoffe sind nachwachsende Rohstoffe, in diesem Fall Holz und Zuckerrohr. Über 60 Prozent der 1-Liter-Verpackung bestehen aus Karton, hergestellt aus Holz, und bei über 30 Prozent handelt es sich um bio-basierte Kunststoffe (für Top, Beschichtung und Verschlusskappe) aus Zuckerrohr. Somit basiert die Verpackung auf über 90 Prozent nachwachsenden Rohstoffen.

©Sams
  • VOL.AT
  • Vorarlberg
  • Vorarlbergs beste Marken: Vorarlberg Milch