Alle Jahr wieder! Die Tage werden kürzer und draußen wird es kälter. Die ersten Weihnachtsplätzchen werden gebacken und im Radio wird “Last Christmas” rauf und runter gespielt. Die Vorfreude auf den Heiligen Abend steigt. Pünktlich ab dem 1. Dezember gibt es von uns eine tägliche Videobotschaft.
Nummer 1: In der Weihnachtsbäckerei Gunz in Hörbranz
Das Backen in der Weihnachtszeit ist eine willkommene Beschäftigung für die ganze Familie. Was wäre der Advent ohne selbstgebackene Plätzchen ? Es gibt doch nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Keksen. Wir haben gemeinsam mit der Bäckerei Gunz Mandeltaler gebacken.
So geht’s: Mandeltaler
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Salz
Vanillezucker
200 g Marzipan
100 g Zucker
Eiklar
So geht’s:
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem Mürbteig verarbeiten. Anschließend den Teig ca. 3 Millimeter dick ausrollen und zu einem runden Keks ausstechen. Den Marzipan, Zucker und Eiklar zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und auf die ausgestochenen Kekse am Rand kreisförmig aufspritzen. Bei 200 Grad backen bis sich der Marzipan leicht braun färbt. Die Kekse sollte man gut auskühlen lassen und können anschließend nach Belieben zB. mit Schokolade, Nougat oder Marmelade gefüllt werden.
VOL.AT wünscht Ihnen eine besinnliche Adventszeit und Frohes Backen!
Link: Zum großen Weihnachtskalender mit tollen Aktionen und Rabatten für LeserInnen
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.