Alle Jahr wieder! Die Tage werden kürzer und draußen wird es kälter. Die ersten Weihnachtsplätzchen werden gebacken und im Radio wird “Last Christmas” rauf und runter gespielt. Die Vorfreude auf den Heiligen Abend steigt. Pünktlich ab dem 1. Dezember gibt es von uns eine tägliche Videobotschaft.
Nummer 15: In der Weihnachtsbäckerei Gunz in Hörbranz
Das Backen in der Weihnachtszeit ist eine willkommene Beschäftigung für die ganze Familie. Was wäre der Advent ohne selbstgebackene Plätzchen ? Es gibt doch nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Keksen. Wir haben gemeinsam mit der Bäckerei Gunz Japonaise gebacken.
So geht´s: Japonaise
Zutaten:
150 g Eiklar
150 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
30 g Mehl
Zimt
Nougat zum Füllen
dunkle Schokolade für Garnitur
So geht´s:
Das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Nun das Mehl, die Nüsse und den Zimt mischen. Anschließend alles vorsichtig unter den Einschnee heben. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf das Backblech dressieren und bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen und mit Nougat füllen. Zum Schluss noch die Kekse mit dunkler Schokolade garnieren.
VOL.AT wünscht Ihnen eine besinnliche Adventszeit!
Link: Zum großen Weihnachtskalender mit tollen Aktionen und Rabatten für LeserInnen
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.