AA

UNO-Organisationen definieren die Tomate

©BilderBox
Nach sieben Jahre andauernden intensiven Debatten ist nun definiert, was eine Tomate ist. Auf einen entsprechenden internationalen Standard einigten sich am Freitag in Genf die Welternährungsorganisation (FAO) und die Weltgesundheitsorganisation (WHO).

Demnach kann die Standardtomate vier Formen haben: runde Tomaten, Fleischtomaten, längliche beziehungsweise gestreckte Tomaten oder Kirsch- beziehungsweise Cocktailtomaten.

Das Gemüse muss dabei frisch in der Erscheinung, sauber, ohne fremde Gerüche, schädlingsfrei und unbeschädigt sein. Bei Tomaten an der Rispe muss der Strunk “frisch, gesund, sauber und frei von allen Blättern und anderen Fremdkörpern” sein, heißt es im Tomatenkodex weiter.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Welt
  • UNO-Organisationen definieren die Tomate