Triple-Erfolg für Juniorinnen

Vorarlbergs rhythmische Gymnastinnen nutzten bei den österreichischen Meisterschaften auf der Probebühne des Festspielhauses in Bregenz ihren Heimvorteil nahezu optimal aus. [25.10.99]

Überragend Juniorin Sandra Amort, die den Mehrkampf und drei Gerätefinale gewann. Insgesamt blieben 14 Medaillen im Ländle.

Gold, Silber und Bronze im Mehrkampf sowie vier erste und je drei zweite und dritte Plätze bei den Gerätefinale bei den Juniorinnen sowie eine Bronzene im Reifenfinale für Susanna Pröll in der Meisterklasse lautete die stolze Ländle-Bilanz bei den nationalen Titelkämpfen in Bregenz.

Ähnlich wie in der Meisterklasse die eingebürgerte Ungarin Ursula Zigler dominierte auch bei den Juniorinnen eine Gymnastin die Konkurrenz. Sandra Amort sorgte mit Belinda Nagel und Caroline Weber im Mehrkampf für einen Ländle-Triple-Erfolg, in den vier Geräteentscheidungen holte Amort dreimal Gold, den totalen Triumph verfehlte die für die TS Götzis Startende durch einen zweiten Rang hinter Weber mit dem Seil. Je vier Medaillen gewannen Belinda Nagel und Caroline Weber.