Traumstart für Lustenau und Feldkirch, Bregenzerwald verliert knapp

VEU Feldkirch gewinnt in der Overtime gegen Jesenice mit 3:2.
VEU Feldkirch gewinnt in der Overtime gegen Jesenice mit 3:2. ©VOL.AT/Steurer/Stiplovsek
Erfolgreicher Saisonauftakt für die VEU Feldkirch und EHC Lustenau in die Inter National League-Saison. Bregenzerwald verlor in Kitzbühel knapp.
Feldkirch gewinnt gegen Jesenice
Lustenau deklassiert Bled

INL, 1. Spieltag

Lorenz Lift VEU Feldkirch – HC Jesenice 3:2 n.V. (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

Torfolge: 6:50 0:1 Rajsar, 8:18 0:2 Bizalj, 21:13 1:2 (5:4) Sven Grasböck, 42:57 2:2 Dylan Stanley, 60:36 3:2 Christoph Draschkowitz – 1177 Zuschauer in Feldkirch, die Hausherren lagen schon 0:2 zurück ehe die Holan-Cracks in der Overtime den Sieg sicherstellten.

EHC Alge Elastic Lustenau – HLK Bled 8:2 (3:1, 3:0, 2:1)

Torfolge: 4:33 1:0 Thomas Auer, 10:04 Scott Barney, 11:41 3:0 Scott Barney, 15:47 3:1 Kaimel, 28:22 4:1 Scott Barney, 32:36 5:1 David Slivnik, 34:12 6:1 Max Wilfan, 43:58 6:2 Burazin, 49:26 7:2 Toni Saarinen, 52:53 8:2 Toni Saarinen

(EHC Alge Elastic Lustenau/Stadlober)Der EHC Alge Elastic Lustenau startet mit einem ungefährdeten 8:2 Sieg in die INL Saison 2014/2015. Dreifacher Torschütze dabei die Neuerwerbung Scott Barney. Bereits nach dem ersten Drittel war klar, wer in Lustenau das Eis am heutigen Abend als Sieger verlassen wird. Nach Toren von Thomas Auer (5. Min.) und zwei Mal Scott Barney (11. / 12. Minute) führten die Hausherren mit 3 : 0.

Noch im ersten Drittel konnten die Gäste den ersten Treffer erzielen. Somit ging es mit 3:1 in die erste Drittelpause. Im zweiten Drittel war es abermals Scott Barney, der mit seinem dritten Treffer an diesem Abend den Torreigen eröffnete. Die Lustenauer Löwen blieben weiterhin spielbestimmend und die logische Folge waren zwei weitere Treffer durch David Slivnik (33. Min.) und Max Wilfan (35. Min.).

Im letzten Spielabschnitt schaltete der EHC Alge Elastic ein wenig zurück. Außerdem kam Torhüter Simon Büsel zu seinem Debut in dieser Saison und hütete ab der 40. Minute das Tor des EHC. In der 44. Minute konnten die Slowenen ein weiteres Tor erzielen, doch der EHC antwortete prompt. Kapitän Toni Saarinen war es höchstpersönlich, der mit zwei Treffern (50. und 53. Minute) den Endstand von 8 : 2 fixierte.

Weiter geht es am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel gegen den EK Zell am See. Die Pinzgauer gewannen ihr Auftaktspiel in Kapfenberg mit 2 : 0. Wiederum werden einige Lustenauer Pedalritter den Weg zum Auswärtsspiel nach Zell mit dem Rad antreten und hoffen, dass einige Lustenauer Fans folgen werden.

EC Kitzbühel – EHC Bregenzerwald 4:3

Am zweiten Spieltag kommt es zum ersten Ländlederby Bregenzerwald – VEU Feldkirch (Samstag, 27. September, 19.30 Uhr in Dornbirn)