Traditionsgasthaus sucht neuen Gastro-Pächter

Im geschichtsträchtigen Gasthaus im Leiblachtal soll bald neu aufgekocht werden. Nach der Sanierung wird wieder ein neuer Pächter für das Gastrokonzept gesucht.
Lange Gastronomiegeschichte
Urkundlich wurde das ehemalige Kurbad erstmals im 17. Jahrhundert erwähnt. Auch ein Badehaus und eine eigene Mineralwasserquelle gehörten dazu. Diezano, die erste Vorarlberger Limonade, wurde hier gegründet. Auch feinste Martinigänse werden mit dem Haus in Verbindung gebracht. Die Rede ist natürlich vom Bad Diezlings in Hörbranz.

Diezlinger Quellwasser mit natürlichen Zitronen- und Orangenaromen. ©Archivbild: VOL.AT

Küche und Gastraum stehen bereit
In der ereignisreichen Geschichte des Bad Diezlings wechselten Besitzer und Pächter immer wieder – auch in den letzten 10 Jahren. Nach einer gründlichen Sanierung soll die Tradition der Gastlichkeit wiederbelebt werden. Im historischen Altbau aus dem Jahr 1898 kann bereits wieder in Appartements und Gästezimmern genächtigt werden. Auch die Profi-Küche und die Gasträume stehen bereit. Fehlt nur noch ein Pächter.


Pächtersuche seit Mai 2022
Claudia Hassler vom Bad Diezlings will an die Gastrogeschichte des Hauses anknüpfen und sucht einen eigenständigen Pächter. Die Pacht wäre ab Frühjahr 2023 abzugeben. Einige Gastronomen hätten sich bereits gemeldet, so Hassler.
Ob eine einzelne motivierte Person oder ein ganzes Team, gesucht wird jemand, der den Gastronomiebetrieb mit Herzblut führt. Gutbürgerliche Speisen wären gewünscht, traditionelle Gerichte gerne gesehen, wie Hassler gegenüber VOL.AT erklärt. Das Konzept sollte stimmig sein und auch zum Haus passen.


Kursaal und Events
Der neue Pächter würde als Kooperation auch den kleinen angeschlossenen Hotelbetrieb und den Saal gastronomisch betreuen. Festliche Räumlichkeiten und Kursaal werden vermietet. Dort finden regelmäßig Seminare und Workshops statt.


Auch Events wie Hochzeiten, Lesungen und Co. finden im altehrwürdigen Gemäuer statt. Der große Kastanien-Gastgarten und die unmittelbare Nähe zum Naturschutzgebiet machen den Gasthof zu einem beliebten Treffpunkt für Einheimische und Auswärtige.


Vorfreude ist groß
Sie könne sich vorstellen, dass ein Gastronom, der mit Leib und Seele bei der Sache sei, "nicht widerstehen kann, so ein tolles Objekt zu kriegen", verdeutlicht Hassler. "Jetzt, wo alles geklärt ist, wo wir Corona im Griff haben, wo eigentlich die Zukunft gerade anfängt." Die Freude, auf das, was kommt, ist jedenfalls groß.
Bewerbungsunterlagen können an die Salzgeber Gastro & Beratung GmbH, Kassian-Haid-Gasse 4, 6900 Bregenz oder michl@gastroberatung-salzgeber.at gesendet werden.
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(VOL.AT)