Tradition am Marktplatz: Krauthobeln mit Profis
RANKWEIL. Viele Bürger nahmen das Angebot Sauerkraut selber machen vom Obst- und Gartenbauverein Rankweil an und folgten der Einladung auf den Rankweiler Marktplatz. Unter der Regie von Gärtnermeister Rudi Waibel wurde von den vielen Kursteilnehmern mehr als dreihundert Kilo an Sauerkraut frisch hergestellt. Diese alte Tradition wird in Rankweil schon seit vielen Jahren auf professioneller Basis umgesetzt. Sauerkraut ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl oder Spitzkohl. Sauerkraut wird meist gekocht als Beilage verzehrt. Es gilt international als eines der bekanntesten deutschen Nationalgerichte. Sauerkraut ist reich an Milchsäure, Vitamin A, B, C und Mineralstoffen und mit den Kohlgemüsen ein wichtiger Vitamin-C-Lieferant. Vor allem bei Verdauungsproblemen hat Sauerkraut eine hohe Wirkung und ist gesundheitlich ein großer positiver Faktor.VN-TK
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.