Zutaten:
Zutaten für 4 Soufflés:
40 g Staubzucker
80 g Bio-Topfen
1 EL Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
30 g Kristallzucker
Bio-Butter, Zucker für die Förmchen
500 g Bio-Erdbeeren, geputzt und geschnitten
Staubzucker
Zitronensaft einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen. Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen. Die fertigen Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Übrigens: Bio-Obstbauer Robert Strohmaier aus dem Mostviertel ist überzeugter Bio-Bauer und liefert die Erdbeeren für Ja! Natürlich. Mehr über seine Arbeit lesen Sie auf unserem Bio-Blog.
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