Terzic-Tor fand keine Anerkennung - FCL ausgeschieden

Der Unparteiische Andreas Heiss aberkannte den Terzic-Treffer, FCL-Coach Canadi sah dies anders. ©VOL.AT/Philipp Steurer
Lustenau. Mit unschönen Szenen ging das ÖFB-Samsung-Cup-Achtelfinal-Spiel FC Lustenau und WAC im Reichshofstadion zu Ende. Der 2:2-Ausgleichstreffer von FCL-Kicker Arvedin Terzic wurde vom Unparteiischen aberkannt und der Trainer Damir Canadi auf die Tribüne verbannt. Favorit WAC steht mit viel Glück im Viertelfinale.
Tumulte im Reichshofstadion - FCL out

500 Zuschauer wollten Augenzeuge einer weiteren Sensation durch den FC Lustenau sein. Doch der Bundesliga-Aufsteiger WAC mit Ex-FCL-Coach Nenad Bjelica machte den Vorarlbergern einen Strich durch die Rechnung. Die Kärntner kamen aber trotz einer komfortablen 2:0-Pausenführung mit viel Glück eine Runde weiter. Zur Pause lag die Elf von Trainer Damir Canadi schon mit zwei Toren Differenz im Rückstand, aber die Hausherren machten in der zweiten Hälfte viel Tempo und waren auch sehr torgefährlich. Dem mitaufgerückten Stipe Vucur gelang kurz vor dem Schlusspfiff per Kopf das 1:2. Und dann traf der eingewechselte Arvedin Terzic aus kurzer Distanz zum 2:2 (90.). Doch der Unparteiische Andreas Heiss aberkannte den Treffer, heftige Proteste auf Seiten der Lustenauer halfen nichts mehr. FCL-Trainer Damir Canadi wurde auf die Tribüne geschickt.

Als letzter Ländleklub im ÖFB Samsung-Pokal spielt am Mittwoch der SCR Altach beim Rekordmeister Rapid Wien.