Der steirische Lokalmatador Klaus Kröll (1,35) lag nach den Top 30 als bester Österreicher auf dem ungeliebten vierten Rang, 38/100 fehlten ihm auf Bronze.
Die Kärntner Matthias Mayer (+1,95) und Max Franz (3,27), der sich beim Abschlusstraining unmittelbar vor dem Rennen am Knie verletzt hatte, landeten außerhalb der Top Ten, der Salzburger Hannes Reichelt schied aus. Für Svindal, der bereits im Super-G Bronze geholt hatte, ist es schon der fünfte Weltmeistertitel und die insgesamt achte WM-Medaille, womit er im Ranking der erfolgreichsten Medaillensammler bei alpinen Ski-Weltmeisterschaften auf Rang fünf vorstieß.
Abfahrt der Herren
Endstand: | |||
1. | Aksel Lund Svindal | NOR | 2:01,32 |
2. | Dominik Paris | ITA | 2:01,78 |
3. | David Poisson | FRA | 2:02,29 |
4. | Klaus Kröll | AUT | 2:02,67 |
5. | Andreas Romar | FIN | 2:02,68 |
6. | Silvan Zurbriggen | SUI | 2:02,69 |
7. | Patrick Küng | SUI | 2:02,86 |
8. | Didier Defago | SUI | 2:02,91 |
9. | Jan Hudec | CAN | 2:02,99 |
10. | Adrien Theaux | FRA | 2:03,03 |
11. | Andrej Sporn | SLO | 2:03,08 |
12. | Peter Fill | ITA | 2:03,18 |
13. | Matthias Mayer | AUT | 2:03,27 |
14. | Christof Innerhofer | ITA | 2:03,40 |
15. | Brice Roger | FRA | 2:03,46 |
16. | Werner Heel | ITA | 2:03,50 |
17. | Benjamin Thomsen | CAN | 2:03,54 |
18. | Manuel Osborne-Paradis | CAN | 2:03,58 |
19. | Carlo Janka | SUI | 2:03,91 |
20. | Ivica Kostelic | CRO | 2:04,18 |
21. | Guillermo Fayed | FRA | 2:04,39 |
22. | Andrew Weibrecht | USA | 2:04,57 |
23. | Max Franz | AUT | 2:04,59 |
24. | Stephan Keppler | GER | 2:05,00 |
25. | Steven Nyman | USA | 2:05,11 |
26. | Douglas Hedin | SWE | 2:05,25 |
27. | Ondrej Bank | CZE | 2:05,68 |
28. | Alexander Glebow | RUS | 2:05,73 |
29. | Klemen Kosi | SLO | 2:06,27 |
30. | Kevin Esteve | AND | 2:06,90 |
(APA)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.