Stuttgart gelingt gegen Frankfurt Befreiungsschlag

Vedad Ibisevic netzte vom Elfmeterpunkt ein
Der deutsche Fußball-Bundesligist VfB Stuttgart hat bei Eintracht Frankfurt einen großen Schritt aus der Krise gemacht. Drei Tage nach dem Ausscheiden in der Europa League holten die Schwaben am Sonntag einen Rückstand auf und feierte einen umkämpften 2:1-Sieg. Borussia Mönchengladbach gewann 1:0 gegen Hannover 96 und darf nun wieder auf einen Qualifikationsrang für die Champions-League hoffen.

In Frankfurt sorgten Vedad Ibisevic (49./Elfmeter) und Georg Niedermeier (71.) erst in der zweiten Hälfte für die Wende. Stefan Aigner hatte die Gastgeber in der 17. Minute zunächst in Führung gebracht und damit die torlose Zeit der Frankfurter nach 520 Minuten beendet. Bei den Siegern saß Raphael Holzhauser auf der Bank, Martin Harnik fehlte wegen eines grippalen Infekts.

Nach dem Heimerfolg von Borussia Mönchengladbach über Hannover 96, kletterten die “Fohlen” in der Liga-Tabelle auf den siebenten Rang. Zum Viertplatzierten Eintracht Frankfurt fehlt Gladbach nur noch ein Punkt. Luuk de Jong erzielte das einzige Tor (36.).

Durch den Erfolg gegen den direkten Konkurrenten ist die Borussia seit neun Pflichtspielen vor heimischen Rängen unbesiegt. Hannovers Sergio da Silva Pinto sah in der 86. Minute die Gelb-Rote Karte. Bereits in der 61. Minute musste der als Gladbach-Kapitän eingelaufene Martin Stranzl wegen einer Platzwunde am Kopf vom Platz.