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SPAR-Offensive gegen Lebensmittelverschwendung geht weiter

Lebensmittel, die kurz vor dem Ablauf des gesetzlich festgelegten Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) stehen, sind größtenteils qualitativ einwandfrei. SPAR setzt besonderen Wert darauf, dass keine Lebensmittel unnötig im Rest- oder Biomüll landen und festigt diesen Grundsatz durch verschiedenste Kooperationen, wie Gerhard Ritter, Geschäftsführer der SPAR Vorarlberg, betont: „Nur rund ein Prozent der bei uns angebotenen Produkte wird nicht verkauft.

Die seit einem Jahr im Einsatz befindlichen Abverkaufskleber mit dem Aufdruck ‚Lebensmittel sind kostbar‘ bieten dem Kunden durch Verbilligung einen starken Kaufanreiz und dämmen damit die Lebensmittelverschwendung weiter ein. Lebensmittel, die nicht mehr verkäuflich aber noch genießbar sind, übergeben alle unsere Filialen im Land an ‚Tischlein deck dich‘.“

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Lebensmittelverderb bei SPAR äußerst niedrig

Dank effizienter Mengenplanung und zahlreicher Maßnahmen wird im Lebensmittel-Einzelhandel weit weniger weggeworfen als gedacht: Bei SPAR macht dies weniger als ein Prozent der angebotenen Lebensmittel aus. Auch bei Brot wird auf ein bedarfsgerechtes Angebot und wenig Verschwendung geachtet. Schwarzbrot ist beispielsweise auch am zweiten Tag noch nahezu gleich gut wie am Tag des Backens. „Damit wir unseren Kunden bis Geschäftsschluss backofenfrisches Brot anbieten können, backen wir, neben der Kooperation mit über 30 regionalen Bäckern, auch Brot in unseren Filialen nach Bedarf auf. Bleibt doch Schwarzbrot nach Ladenschluss übrig, wird dieses auch am Folgetag um -50 % verbilligt angeboten“, weiß Gerhard Ritter.

Nähere Infos unter www.spar.at/zeichensetzen

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