Spanier Javier Fernandez erneut Weltmeister im Eiskunstlauf

Hanyus Vortrag war nicht so flüssig wie seine außerordentlichen Vorstellungen in der Grand-Prix-Serie, als er den Weltrekord auf 330,43 Punkte verbessert hatte. Schon den ersten vierfachen Salchow musste er am Freitag (Ortszeit) mit der Hand abfangen, beim zweiten stürzte er sogar und konnte keinen Sprung folgen lassen. Weil man ein Element nur in Kombination springen darf, bekam der Asiate dafür keine Punkte.
Die 4.000 Japaner in der Arena warfen Blumen und Stofftiere auf die Eisbahn, Hanyu war aber betrübt. Trainer Brian Orser musste ihn an der Bande trösten.
Der Kanadier fieberte nur Minuten später an der Bande mit Fernandez, denn die beiden Topleute trainieren beim Weltmeister von 1987 in Toronto. Der Südeuropäer befand sich die ganze Saison auf Formsuche – zum Saisonhöhepunkt erwischte der vierfache Europameister aber eine Sternstunde. Drei vierfache Elemente klappten einwandfrei, ebenso die schwierigen Kombinationen.
Das faire Publikum feierte den Spanier. “Es ist nicht so leicht, einen Titel zu verteidigen”, sagte der Sprungkünstler aus Madrid. Einige Verletzungen hätten ihm den Winter über zu schaffen gemacht. “Ich wusste, wenn ich gewinnen will, muss ich ganz sauber laufen”, ergänzte Fernandez.
Ergebnisse Eiskunstlauf-WM in Boston/USA, Herren, Endstand nach der Kür: 1. Javier Fernandez (ESP) 314,93 Pkt. – 2. Yuzuru Hanyu (JPN) 295,17 – 3. Jin Boyang (CHN) 270,99 – 4. Michail Koljada (RUS) 267,97 – 5. Patrick Chan (CAN) 266,75 – 6. Adam Rippon (USA) 264,44
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.