Keine Tore in Sevilla ©AP
Die Partie der Gruppe E in Sevilla war die erste Nullnummer bei dieser Europameisterschaft.

Zum Abschluss des heutigen EM-Spieltags trafen in Sevilla Spanien und Schweden aufeinander. Das Team von der iberischen Halbinsel war dann von Beginn weg auch spielbestimmend, von den Schweden war außer Defensivarbeit nur wenig zu sehen.

Spanische Überlegenheit

Die beste Gelegenheit auf den Führungstreffer hatte dann Leipzig-Akteur Olmo, Keeper Olsen verhinderte mit einer tollen Parade das 0:1 für seine Mannschaft (16.). Die Partie verlief auch weiterhin nur in eine Richtung, in Minute 23 verfehlte Koke mit seinem Schuss das gegnerische Gehäuse nur knapp.

Morata ließ dann auch noch eine hundertprozentige Chance aus, der Angreifer konnte die Kugel aber auch nicht im Tor unterbringen (38.). Beinahe hätten sich die ausgelassenen Möglichkeiten gerächt, denn beim einzigen Angriff der Schweden hatten die Hausherren das Glück auf ihrer Seite. Isak kam im Strafraum zum Abschluss, der Klärungsversuch von Llorente landete am Pfosten (41.). So ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn verlief die Partie ähnlich, allerdings kamen die jungen Spanier lange nicht mehr zu so vielen gefährlichen Abschlüssen wie noch in den ersten 45 Minuten. Es war bereits eine Stunde absolviert, da wurde es auf der anderen Seite zum zweiten Mal brandgefährlich. Wieder behauptete sich Isak gegen mehrere Gegenspieler, sein Pass zur Mitte landete bei Sturmpartner Berg. Dieser konnte das Spielgerät aus kurzer Distanz aber nicht im Gehäuse unterbringen.

Olsen hält Punkt für die Schweden fest

In der Schlussphase erhöhten die Spanier den Druck noch einmal, der Defensivverbund der Skandinavier hielt aber auch weiterhin stand. Eine weitere Glanztat von Torhüter Olsen gegen den eingewechselten Moreno in Minute 90 sicherte den Schweden schließlich den einen Zähler, es blieb schlussendlich beim 0:0, es war gleichzeitig die erste Nullnummer bei diesem Turnier. Somit führt nach dem ersten Spieltag etwas überraschend die Slowakei die Tabelle der Gruppe E an.