Spanien feiert 3:0-Sieg gegen die Türkei

Die Spanier überzeugten mit einer starken Leistung gegen die Türkei.
Die Spanier überzeugten mit einer starken Leistung gegen die Türkei. ©AFP
Mit einem hochverdienten 3:0-Sieg im zweiten Gruppenspiel gegen die Türkei zog Spanien frühzeitig in das Achtelfinale ein. Die Treffer für den Titelverteidiger erzielten Morata (34./48.) und Nolito (37.).
Alle Infos im EM-Datencenter

Nach dem turbulenten 2:2-Unentschieden zwischen Kroatien und Tschechien kam es am Abend zum Duell zwischen Spanien und der Türkei. Die Spanier hatten von Beginn weg wie gewohnt mehr Ballbesitz und kamen auch zu der ein oder anderen Chance. Die Türken hingegen versuchten früh zu attackieren, um so selbst zum Erfolg zu kommen. Nach einer guten halben Stunde gelang dem Favorit ein Doppelschlag. Innerhalb von nur drei Minuten sorgten Morata per Kopf und Nolito nach einem Abwehrfehler für eine nicht unverdiente 2:0-Führung, mit der es auch in die Pause ging.

Spanien in Spiellaune

Auch nach der Pause änderte sich nicht viel – im Gegenteil. Nach einer schönen Kombination über den starken Iniesta und Jordi Alba erhöhte Morata mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. Das Tor hätte jedoch nicht gelten dürfen, da Alba zuvor knapp im Abseits gestanden hatte.

In weiterer Folge schalteten die Spanier einen Gang zurück, ohne jedoch die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Kurz vor Schluss vergab Sahan noch die große Chance auf den Ehrentreffer. Somit feierte der Titelverteidiger einen überzeugenden 3:0-Sieg gegen die Türkei, die an diesem Abend in allen Belangen unterlegen war. Nach dem zweiten Sieg steht Spanien bereits im Achtelfinale. Die Türkei ist bei dieser EM weiter sieglos.