So werden Mandarinen weniger schnell matschig

Mandarinen sind im Winter super beliebt. Kauft man ein ganzes Netz Mandarinen, muss dieses meist schnell verspeißt werden, denn Mandarinen werden schnell weich und matschig. Doch das muss nicht immer sein, denn hier ist vor allem der Lagerort entscheidend.
Richtige Lagerung: So werden Mandarinen weniger matschig
Viele lagern ihre Mandarinen im Kühlschrank, um sie frisch zu halten. Das ist jedoch der völlig falsche Platz, denn hier verlieren die sonst so süßen Früchte schnell an Geschmack. Auch in einer Obstschal ein der Küche sollten Mandarinen nicht gelagert werden. Denn gerade, wenn geheizt wird, werden die Zitrusfrüchte schnell matschig oder sogar schimmelig.
Mandarinen haben es gerne kühl, trocken und dunkel
Mandarinen haben es gerne kühl, trocken und dunkel. Wählt also lieber einen Küchenschrank oder einen Kellerraum, wo nicht viel Tageslicht einfällt und die Früchte trocken und kühl liegen. Außerdem solltet ihr darauf achten, die Verpackung vorher zu entfernen und die MAndarinen nicht aufeinander zu stapeln. Denn so entstehen Druckstellen die Faulen könnten. Mandarinen liegen auch nicht gerne mit anderem Obst zusammen, denn auch dass kann zu fiesen faulen Stellen an den Zitrusfrüchten führen.
(glomex/Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.