Dietrich ist vor allem wegen seiner intensiven Bemühungen, dem Vorarlberger Riebelmais wieder zur vollen Blüte zu verhelfen, bekannt. So hat Dietrich z.B. mit einem Riesen-Erfolg bei der Slow Food-Messe im Wiener Rathaus teilgenommen und ist auch Buchautor. Nicht umsonst wurde dieses Produkt auf die Liste der „Premium-Produkte“ von Slow Food International gesetzt.
Die Philosophie von Dr. Richard Dietrich: “Unser erklärtes Ziel ist es, Rohstoffe wie z.B. alte regionale Obst- oder Maissorten vor dem Aussterben zu bewahren und gleichzeitig ihre Tradition und ihren Wert vor allem auch für die Vorarlberger Küche aufzuzeigen und wiederzubeleben. Jedes Produkt hat seine eigene Entstehungsgeschichte und bekommt durch unsere Veredelung seinen ganz eigenen Charakter!”
Auszug aus dem Besucherprogramm am Samstag, 6. Oktober 16 Uhr:
– Besichtigung der Obstsortensammlung & des Riebel-Maisfelds, ein Spaziergang von ca. 30 min.
– Verkostung von Obstsorten und Säften, Most sowie Edelbränden
– Kurzvortrag zur Geschichte und Erhaltung von Riebelmais; Kolben abrebeln und Körner zumMitnehmen (selber säen)
– Kurzvortrag zu alten Obstsorten in Vorarlberg
– Vegetarisches Essen “Duranand mit Pilzen”(Riebelmais, Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze, Vorarlberger Bergkäse – alles schön angebraten
Die Teilnahme ist auch für Nichtmitglieder , jedoch nur mit vorheriger Anmeldung, möglich. Nähere Informationen unter www.slowfoodvorarlberg.at
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