Sensationssieg von VC Wolfurt gegen Leader Hypo Tirol

©Frederick Sams
Thomas Knobel (VOL.AT) thomas.knobel@russmedia.com
Der Raiffeisen VC Wolfurt besiegte in einem spektakulären Fight Tabellenführer Hypo Tirol mit 3:1
Best of VC Wolfurt vs Hypo Tirol
NEU

Raiffeisen VC Wolfurt  –        Hypo Tirol  3:1 (25:20, 25:20, 13:25, 26:24)

Scorer: Reiter 19, Schaugg + Winder je 12, Schwendinger + Kritzinger S je 7, Vonach + Pizunski je 3, Halbeisen + Rinderer je 1

Auf Grund der guten Leistungen in den letzten Wochen wurde mit dem einen oder anderen Punkt spekuliert.

Wie aus der Pistole geschossen starteten die Wolfurt in das Spiel. Die Tiroler waren sichtlich überrascht und mussten schon beim Stand von 7:3 für die Gastgeber ihre erste Timeout beantragen. Doch es half alles nichts, Wolfurt spielte unglaublich Kompakt und lies den Innsbruckern keine Luft. Die Defensive stand bombensicher und so gelang ein deutlicher Satzsieg.

Auch der zweite Satz verlief ähnlich. Tirol Trainer Lesner versuchte mit Time outs bei 13:8 und 18:12 für die Hofsteiger, deren Fluss zu brechen. Doch wiederum ließ sich die Pizunski Truppe nicht beirren und stellte nach Sätzen auf 2:0.

Irgendwie haben die Heimischen im dritten Satz vergessen, dass das Spiel weiterging. Plötzlich klappt nichts mehr und die Tiroler kamen immer besser auf.
Trainer Pizunski versuchte zwar noch mit einigen Spielerwechseln das Ruder herumzureißen. Aber es ging nichts mehr, die Gäste verkürzten auf 1:2 nach Sätzen.

Auch im vierten Satz gaben die Tiroler den Ton an. Wolfurt war immer 2 bis 3 Punkte hinten dran.
Am Ende  als die Zuschauer schon mit einem 5. Satz rechneten (22:24 für Tirol) gelang Trainer Pizunski ein Geniestreich: Er wechselte sich selber ein und entschied mit mit 3 direkten Blockpunkten das Spiel!!

Trainer Pizunski: „ Schon die ganze Woche war im Training dieses Kribblen da! Irgendwie spürte jeder Spieler, dass wir eine Chance haben werden!“