Schülerschirennen der Rankweiler Volksschulen

alle Teilnehmer freuen sich über eine Medaille und Urkunde
alle Teilnehmer freuen sich über eine Medaille und Urkunde ©Bianca Bitschnau
Am Freitag, den 25. Jänner 2013 fand in Laterns/Gapfohl das alljährliche Schülerschirennen der Volksschulen Markt, Montfort und Brederis statt.

Die Veranstaltung wird von den Elternvereinen in Zusammenarbeit mit dem Schiklub Rankweil organisiert. Fast 80 Kinder fieberten dem Start entgegen und meisterten den vom Schiverein Rankweil gesteckten Kurs bravourös. Durch den starken Schneefall kam es zu drei Unterbrechungen damit die Strecke von Schnee befreit werden konnte und jeder Läufer ideale Bedingungen vorfand.  Im Ziel wurden die  Sportler mit Tee und Nussgipfel  verpflegt.

Jeder Teilnehmer ist Sieger!!!! Alle teilnehmenden Kinder bekamen eine Medaille und eine Urkunde mit ihrer Laufzeit von Direktorin Susanne Meier überreicht.  Die drei schnellsten Läufer jeder Klasse durften einen Pokal entgegen nehmen.  Die Tagesbestzeit bei den Mädchen erreichte Nicole Kerber, bei den Burschen fuhr Niels Reith den  schnellsten Lauf.

Der Wanderpokal für die größte teilnehmende Schulklasse ging bereits das zweite Mal in Folge an die 4a der VS-Markt.