RHC Wolfurt übernimmt die Tabellenführung

RHC Wolfurt übernimmt die Tabellenführung in der Schweizer NL-B.
RHC Wolfurt übernimmt die Tabellenführung in der Schweizer NL-B. ©VOL.AT/Privat
Wolfurt. Der RHC Wolfurt übernimmt mit einem verdienten Sieg gegen den Tabellenführer RC Uttigen Devils die Spitze in der oberen Klassierungsrunde der Schweizer Nationalliga B.

Dabei war es viel Arbeit, die die Jungs um Kapitän Joachim Mohr zu verrichten hatten. Uttigen, bekannt für deren Offensivstärke war auch gleich von Beginn weg ein ebenbürtiger Gegner. Martin Laritz mit einem Schuß ins lange Eck eröffnete in der 3. Minute die Torjagd. Ein schnelles, von beiden Teams mit guten Chancen geprägtes Spiel entwickelte sich fortan. In der 16. Spielminute verwerte Simon Blatter den freiliegenden Ball vor Wolfurts Torhüter Mohr zum Ausgleich. Uttigen nach dem Timeout mit mehr Forechecking, Martin Laritz sorgte in der 20. Minute mit einen Backhandkracher ins rechte Kreuzeck zum 2:1 Pausenstand.

Im 2. Durchgang Wolfurt wieder stabiler, liess den Ball schnell in den eigenen Reihen laufen. Haller, mit seiner ganzen Routine, nützte den Bullygewinn zum sofortigen Abschluß und somit zur 3:1 Führung für die Hausherren. Uttigen kam durch ein kurzes Missverständnis in der Wolfurter Abwehr zum Anschlusstreffer, welches Daniel Zehrer eine Minute später mit einem Kracher unter die Latte egalisieren konnte. Der neu eingewechselte Gästekeeper Del Nilo wurde in der 2. Spielhälfte immer wieder beschäftigt, Joachim Mohr staubte ein schnell vorgetragener Gegenstoß zum 5:2 ab. 5 Minuten vor Schluss verkürzte Rüegsegger auf 3:5, einer darauffolgenden Devils-Drangperiode hielt Wolfurt geschickt entgegen und brachte somit den nächsten Heimerfolg unter Dach und Fach.

Ein wiederum starke Leistung von Torhüter Roman Mohr, gepaart mit einer kompakten Defensivleistung der Wolfurter belohnt die Jungs von Coach Kirchberger mit der Tabellenführung.

RHC Wolfurt – RC Uttigen Devils 5:3 (2:1)

RHC Wolfurt: Mohr Roman, Laritz Martin (2), Zehrer Daniel (1), Winder Tobias, Wolf Robin, Haller Thomas (1), Mauz Marco, Mohr Joachim (1)

RC Uttigen Devils: Wenger Manuel, Del Nilo Curo, Lustenberger Stefan, Schlegel Urs, Rüegsegger Patrick (1), Beer Reto, Blatter Simon (2), Rüegsegger Stefan, Schertenleib Timo

HockeyArena Wolfurt, 70 Zuschauer

Teamfouls: 7 / 5, Schiedsrichter: Dornbierer Urs (CH)

Wolfurt mit Arbeitssieg gegen Gipf/Oberfrick

Mit einem unangenehmen Gegner bekamen es die Wolfurter Herren am Freitag abend mit dem RHC Gipf/Oberfrick zu tun. Die Aargauer traten entgegen ihrer jahrelangen Zementtaktik mit einer selbstbewussten Raummanndeckung an. Wolfurt zu Beginn dadurch etwas verunsichert, fand mit Fortdauer der Partie besser ins Spiel bzw. auch zu immer besseren Chancen. In der 17. Minute belohnte Daniel Zehrer seine Farben mit einem Weitschuss zur 1:0 Führung. Gipf steckte nicht auf und war durch den schnellen Florian Kläui immer wieder gefährlich. Ein korrekt aberkanntes Tor sowie die Torumrandung half den Wolfurtern zur knappen Pausenführung.

Im 2. Durchgang ging es in ähnlicher Tonart weiter. Wolfurt bemüht, sich Chancen zu erarbeiten, musste parallel immer wieder die Offensivvorstöße der Aargauer unterbinden. Wiederum Zehrer umkurvte in einem sehenswerten Alleingang die Defensive inkl. dem ansonsten gut aufgelegten Gipfer Schlussmann in der 28. Minute zum 2:0. 4 Minuten später legte Zehrer denn Ball dem freistehenden Sarikamis vor die Füsse, dieser bedankte sich mit dem 3:0. Das Spiel nun fest in Wolfurter Hand, 8 Minuten vor Spielende knallte Haller den Ball zum 4:0 ins lange Kreuzeck. Gipf bäumte sich nochmals auf, Mike Dornbirner nützte einen Abpraller von Roman Mohr und Spielertrainer Hanspeter Schwarb schlenzte 2 Minuten später, nach einem Wolfurter Stellungsfehler, den Ball zum 4:2 ins Netz. Wolfurt reagierte im Time-out und wieder Daniel Zehrer krönte in der 49. Minute seine starke Leistung mit dem 3. Treffer.

Gipf zeigte sich spielerisch stark verbessert. Wolfurt, in spielbestimmender Funktion, sehr offensiv agierend mit teils zu vielen Einzelaktionen erarbeitete sich diesen Heimsieg und könnte mit einem Heimsieg gegen Uttigen die Tabellenführung übernehmen.

RHC Wolfurt – RHC Gipf/Oberfrick 5:2 (1:0)

RHC Wolfurt: Mohr Roman, Wolf Robin, Winder Tobias, Laritz Martin, Zehrer Daniel (3), Eberle Patrick, Haller Thomas (1), Sarikamis Sinan (1), Mohr Joachim

RHC Gipf/Oberfrick: Büchli Daniel, Amsler Daniel, Hohler Dominik, Näf Simon, Kläui Florian, Schwarb Hanspeter, Dornbirer Mike, Näf Garip, Dornbirer Jürg

Teamfouls: 9 / 14 ; Schiedsrichter: Roland Mayer (DE)