Zitronenblüten
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 TL Abrieb
- Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung:
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 20 g Butter, zerlassen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Ei, in Flöckchen geschnittene Butter, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Teig dünn ausrollen, Blüten (oder andere Formen) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Plätzchen mit etwas Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 165°C (Umluft 150) 8 10 min. backen.
Für die Füllung Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die zerlassene Butter unterrühren. Die Masse sollte streichfähig sein (evtl. noch etwas Puderzucker unterrühren). Jeweils ein Plätzchen mit der Zitronencreme bestreichen, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken. Zitronenblüten mit Puderzucker bestäuben.
Einsenderin: Marina Hatzi aus Klösterle
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.