Andrea Hiebaum schickte VORARLBERG ONLINE ihr Walnuss-Herzen-Rezept.
Walnuss Herzen
Zutaten:
- Vanillezucker
- 150 g Butter
- 130 g Staubzucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Gem. Ingwer
- 1 Dotter
- 250 g Mehl
- 60 g gem. Walnüsse
Fülle:
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Orangenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade)
- 250 g Kuvertüre
- Halbe Walnüsse zum Belegen
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Salz, Ingwer, Vanillezucker, Dotter verkneten. Mehl und Walnüsse dazugeben und schnell zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen.
- Rohr auf 190 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick auswalken und Herzen ausstechen. Backen.
- Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Marmelade glatt rühren. Zwei Herzen zusammensetzen. Oberseite in Kuvertüre tauchen und verzieren.
Zubereitungszeit: ?
Einsender: Andrea Hiebaum
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.