Schweinefilet pikant
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 1 EßL. Butter oder Margarine
- Salz
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Gewürzgurken
- etwa 200 Gram gedünstete Champignonscheiben
- etwa 150 Gramm Tomatenpaprika (aus dem Glas)
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer, Zucker
- mittelscharfem Senf
Zubereitung:
Die Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, von Haut und eventuellem Fett befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Butter oder Margarine erhitzen, die Fleischscheiben gut darin anbraten und mit Salz bestreuen und herausnehmen. Die Zwiebeln: abziehen, fein würfeln, in Bratfett etwas bräunen lassen und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken, die Champignonscheiben und den Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, die drei Zutaten zu den Zwiebelwürfeln geben und gut durchdünsten lassen. Die Schlagsahne: hinzufügen, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, das Gemüse mit Salz. Pfeffer, Zucker und mittelscharfem Senf würzen, das Fleisch hinzufügen, in der Soße erhitzen etwas ziehen lassen.
Garzeit: Etwa 30 Minuten.
Beilage: Butterreis oder Kroketten mit grünem Salat
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.