Schokoladestangen
Teig:
- 30 dag Mehl
- 5 dag geriebene Nüsse
- 5 dag geriebene Schokolade
- 12 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanille Zucker
- 1 Ei
- 20 dag Butter oder Thea
Zum Verzieren:
- 10 dag Schokolade
- 4 dag Butter oder Thea
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und darauf die Nüsse und Schokolade verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker & Vanille Zucker & Ei hinzugeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die kleinen Stücke der geschnittenen kalten Butter geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig kleben – kalt stellen.
Daraus fingerdicke Rollen formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in die Mitte des Backofens schieben.
15- 20 Min. backen bei 180°C
Für die Glasur Schoki mit Butter erweichen, gut verrühren und die Standen an den Enden in Schokolade tauchen.
Einsenderin: Conny Ender aus Bldstein
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