Lebkuchen- Mohr
- Zutaten für 4 Personen:
- 40 g Butter (zimmerwarm)
- 30 g Staubzucker
- 2 Eidotter (zimmerwarm)
- 2 Eiweiß
- 100 g geriebener Schokoladelebkuchen (überzogen mit Vollmilchschokolade, ohne
- Zuckerglasur und Fülle)
- 50 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
- 50 g Schokoladelebkuchen
- 3 EL Rum (38 %)
- ½ Teelöffel Zimt
- flüssige Butter und geriebene Haselnüsse für die Formen
Zutaten für die Schokolade Sauce:
- 50 ml Schlagobers
- 60 g Milchschokolade
Für die Schokoladesauce Schlagobers mit Schokoladestücken im Topf erwärmen und unter ständigem Rühren eine homogene Sauce herstellen.
Zubereitung:
50 g Lebkuchen zerdrücken und mit Rum einweichen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach beigeben. Den eingeweichten Lebkuchen mit dem Rum unter die Masse rühren. Zimt, restlichen Lebkuchen und Haselnüsse miteinander vermischen. Eischnee unter die Masse heben. Feuerfeste Formen mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Haselnüssen “ausbröseln”. Formen zu ca. drei Viertel mit der Masse befüllen und in einem Wasserbad im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten garen. Mohr mit Schokosauce überziehen.
Getränketipp: Sauvignon Blanc Hoheit 2005, Weingut Schneeberger, Heimschuh, würziger Weißwein.
Garzeit: 45 Minuten.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.