Kürbiskern Kipferl
Zutaten:
- 300 g Mehl (glatt)
- 250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)
- 100 g Staubzucker
- 200 g Kürbiskerne (gerieben)
- Salz
- Vanillezucker
- Staubzucker (zum Wälzen)
- Vanillezucker (zum Wälzen)
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht). Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zucker-Vanillezuckermischung besieben und auf Papier schütteln oder darin wälzen.
Tipp:
Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne anrösten, so erhalten Sie einen noch intensiveren Geschmack. Zusätzlich können Sie in den Teig 1 EL Kürbiskernöl geben.
Zubereitungszeit: ?
Einsender: Michael Fraberger
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.