Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Rezepte der VOL-User: Haselnussstangen

Kornelia Masal schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Haselnussstangen.

Haselnuss Stangen

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 100 g geriebene, geröstete Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • Ganze Haselnüsse und Tunkschokolade zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Haselnusskerne) zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Dann ca. 4 cm lange und kleinfingerdicke Stangen formen, in die Mitte der Stange einen Haselnusskern drücken und bei 200° 12 bis 15 Minuten backen. Erkalten lassen und in Schokoladenguss bis zur Hälfte eintunken.

Zubereitungszeit: 15 Minuten und 30 Minuten rasten lassen

Einsender: Kornelia Masal – „Diese Haselnuss – Stangen backe ich schon mehr als 20 Jahre. Sie dürfen einfach nicht fehlen, denn die Kombination von Haselnüssen und der dunklen Tunkschokolade liebe ich überalles! Zudem ist dieses Rezept sehr einfach und schnell zubereitet. Man kann den Teig auch abends vorbereiten, in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren und erst am nächsten Tag verarbeiten.“

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • rezepte
  • Rezepte der VOL-User: Haselnussstangen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen