Haselnuss Stangen
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g geriebene, geröstete Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- Ganze Haselnüsse und Tunkschokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Haselnusskerne) zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Dann ca. 4 cm lange und kleinfingerdicke Stangen formen, in die Mitte der Stange einen Haselnusskern drücken und bei 200° 12 bis 15 Minuten backen. Erkalten lassen und in Schokoladenguss bis zur Hälfte eintunken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten und 30 Minuten rasten lassen
Einsender: Kornelia Masal Diese Haselnuss Stangen backe ich schon mehr als 20 Jahre. Sie dürfen einfach nicht fehlen, denn die Kombination von Haselnüssen und der dunklen Tunkschokolade liebe ich überalles! Zudem ist dieses Rezept sehr einfach und schnell zubereitet. Man kann den Teig auch abends vorbereiten, in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren und erst am nächsten Tag verarbeiten.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.