“Hahn auf dem Misthaufen”: Gemüse mit leichten Tomaten und Ingwernudeln
Zutaten:
- 1 Bio Brathähnchen groß
- 200 g Butter
- frische Kräuter
- 2 Bio Zitronen
- 30 g Ingwer
- 4 frische Tomaten
- 2 kleine Dosen Tomaten (Cherri Tomaten)
- 2 frische Paprika
- 1 Selleriewurzel
- 3 bunte Zwiebeln
- 4 Karotten
- 3 Zehen Knoblauch
- gutes Olivenöl
- 200-400 g frische Pasta
Zubereitung:
Butter in Stücke schneiden. Die Bio- Zitronen gut waschen und die Schale zu den Buttestückchen geben. Frische Kräuter, und Knoblauch extrem klein hacken. Mit Salz und Pfeffer zu den Zitronen-Buttestückchen geben und mischen .bis der Arzt kommt!
Die Haut des Hühnchens wird mit einem scharfen Küchenmesser eingeritzt und in die Schlitze wird gleichmäßig die Buttermischung verteilt. Die Schlitze nun mit Zahnstochernverschließen.
Die abgeriebenen Zitronen werden jetzt noch gründlich geschält, die Gemüse in Würfelchen geschnitten, die Kräuter gehackt.
Nun die Hälfte der Gemüsewürfel du der gehackten Kräuter und die 2 geschälten Zitronen in den Hühnerbauch füllen. Das gefüllte Huhn in eine Bratform legen, den Rest des Gemüses und die Kräuter darum verteilen, mit etwas Weißwein und 2 Esslöffeln Cherry an gießen und im Ofen bei 80 Grad 1 Stunde garen.
Nach 1 Stunde die Hitze im Ofen auf 90 bis 100 Grad erhöhen, in den letzten 12 Minuten nur Oberhitze bei 120 Grad.
Pasta:
Öl in einer Pfanne erhitzen den geschälten und geraspelten Ingwer dazu geben. Mit etwas Knoblauch und Chili anbraten.Mit etwas Weißwein ablöschen und die Dosentomaten und frische Kräuter unterrühren.Die Nudeln extrem al dente kochen und mit der Sauce mischen.
Das Huhn Tranchieren, und auf Tellern mit der Füllung und der Pasta anrichten.
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