Monika Meier aus Nüziders schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Haferflockenkekse.
Haferflockenkekse
Zutaten:
- 17 dag Haferflocken
- 13 dag Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 10 dag zerlassene Margarine
- 1 Ei
Zubereitung:
- Abgekühlte (aber noch flüssige) Margarine mit die restlichen Zutaten vermischen und das Ei einrühren. Den Teig für die Haferflockenkekse mindestens 30 Minuten rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teiges, der Haferflockenkekse, setzen. Tipp: Auf genügend Abstand zwischen den Keksen achten, d.h. nicht mehr als 4-5 Stück pro Reihe, da die Haferflockenkekse noch zerfließen!)
- Bei ca. 200 Grad 8 – 12 Minuten (mit Heißluft 2 Bleche bei 160 Grad ca. 15 Minuten) backen. Die fertigen Haferflockenkekse etwas auskühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen
Zubereitungszeit: ?
Einsender: Monika Meier, Nüziders
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.