Florentiner mit Kürbiskernen vom Backblech
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 100 g Honig
- 200 ml Sahne
- 150 g Butter
- 200 g Mandelblätter
- 100 g Kürbiskerne
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung:
Sahne, Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben, erhitzen und fünf Minuten kochen lassen. Dann die Mandelblättchen und Kürbiskerne dazu geben und noch mal fünf Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten, gleichmäßig verteilen. Etwa zwölf Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Dann auskühlen lassen. Die Florentiner-Platte vorsichtig umdrehen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen oder einfach kurz in der Mikrowelle erhitzen, bis die Schokolade flüssig ist. Dann die Florentiner-Platte damit überziehen. Alles wieder auskühlen lassen und in kleine, feine Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ?
Einsender: Anna Meier
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.