Erdnusskekse
Zutaten:
- 75 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 5 Tropfen Vanille-Butter Aroma
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g grob geriebene gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Aroma hinzufügen und zu einer gebundenen Masse rühren. Dann das Ei eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Zuletzt das Mehl, Backpulver und die Erdnüsse unterrühren. Walnussgroße Teighäufchen auf das mit Backtrennpapier ausgelegte Blech legen nicht zu eng aneinander! Bei 160° Heißluft ca. 12 min backen! Diese Teigmenge ergibt ca. 80 Stück!
Zubereitungszeit: ?
Einsender: Kornelia Masal meine Erdnusskekse dürfen bei uns auf der Liste der Weihnachtbäckerei (ich mache so an die 20 verschiedene Sorten) nicht fehlen. Es sind süße Kekse mit gesalzenen Erdnüssen und diese Kombination macht das Besondere aus diesen sehr einfach und schnell zubereiteten Kekse aus.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.