Rezept für Zimtsterne

Masse für 170 Stück:
250 g Mehl, glatt
170 g Butter
170 g Mandeln
170 g Staubzucker
(Puder-)
2 Dotter (Eigelb)
30 g Kochschokolade
1/2 Zitrone/Saft
1 KL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Zum Belegen:
1 Eiklar (Eiweiß)
100 g Mandeln
Zubereitung:
1. Mandeln und Schokolade reiben
2. Mürbteig bereiten
3. Teig rasten lassen
4. Mandeln blanchieren, schälen, halbieren
5. Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen
6. Backen (im vorgeheizten Rohr bei 180 – 200 °C)
Dieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Gertrude Schachner, Renate Stix, Irmgard Thonhauser, Maria Tscharf: Weihnachtsbäckerei light, Kneipp Verlag, ISBN: 978-3-7088-0447-7, 9,90 Euro.
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