Rezept für Weihnachtsbaum-Baisers

Das wird benötigt:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
So wird’s gemacht:
– Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
– Esslöffelweise den Zucker einrieseln lassen (zu viel Zucker auf einmal lässt den Eischnee zusammenfallen und die Masse wird zu flüssig).
– Eischnee noch 2-3 Minuten weiterschlagen, die Masse muss sehr kompakt sein und glänzen.
– Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen und kleine „Tannenbäume“ auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck spritzen.
– Nach Belieben die Spitzen mit Zuckerperlen oder –sternen verzieren.
– Die Baisers im vorgeheizten Backofen bei 100-120° C ca. eineinhalb Stunden trocknen lassen.
– Anschließend im geschlossenen Ofen auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp: Wer möchte, kann die zuckrigen Weihnachtsbäume mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Dieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Jutta Kopf: 24 süße Adventgrüße aus der Küche, Ars Edition, 9,99 Euro
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