Rezept für Marzipan-Schnitten

Zutaten für ca. 40 Stück: 75 g Butter, 50 g Puderzucker, 125 g Mehl, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, 400 g Marzipanrohmasse, 25 g gehackte Pistazienkerne, Mehl zum Ausrollen, 1 Eigelb, 2 EL Sahne.
Zubereitung: Butter schaumig rühren, Puderzucker, Mehl, Salz und Zitronenschale zufügen und zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühlen. Marzipanrohmasse mit den Pistazien gut verkneten und zwei 30 cm lange Rollen formen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und zwei 10 x 30 cm große Rechtecke ausschneiden und damit die Marzipanrollen umhüllen. 1 Std. lang kühl stellen. Sahne und Eigelb verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Die Rollen 25 Min. bei 180 Grad backen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Es weihnachtet sehr – Rezepte und Ideen für die schönste Zeit des Jahres”, erschienen im Callwey Verlag (ISBN 978-7667-198-6)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.