Rezept für Gewürz-Karamellcreme

Zutaten:
380 g Puderzucker
125 g Butter (in Stücken)
250 g Schlagsahne
2 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Kardamom
Zubereitung:
– Alles Zutaten vorbereiten und griffbereit hinstellen.
– Puderzucker in eine große Pfanne geben, auf mittlerer Flamme erhitzen, hin und wieder umrühren.
– Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, stetig umrühren.
– Hat sich der Zucker komplett verflüssigt und eine braune Farbe angenommen, Butter dazugeben, weiterhin rühren.
– Anschließend die Sahne zugeben, unterrühren.
– Nun Zimt, Ingwer und Kardamom untermischen.
– Die Karamellcreme bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, gelegentlich umrühren und in Gläser abfüllen.Dieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Jutta Kopf: 24 süße Adventgrüße aus der Küche, Ars Edition, 9,99 Euro
Hier finden Sie weitere Rezepte für die Vorweihnachtszeit.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.