Rezept für Gewürz-Kakao

Zutaten für 2 Personen: etwa 400 ml heißer Kakao, 4 EL Nusslikör (z. B. von Verpoorten), 1 TL Lebkuchengewürz, eine gute Portion aufgeschäumte Milch, eine Prise geriebene Muskatnuss.
Zubereitung: Den Kakao in feuerfeste Gläser füllen und mit dem Nusslikör und dem Lebkuchengewürz aromatisieren, dabei gut durchrühren. Mit aufgeschäumter Milch dekorieren und mit etwas geriebener Muskatnuss bestäuben. Zum Schluss nach Belieben mit Zimtstangen garnieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Es weihnachtet sehr – Rezepte und Ideen für die schönste Zeit des Jahres”, erschienen im Callwey Verlag (ISBN 978-7667-198-6)
Weitere Rezepte für Weihnachten finden Sie hier.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.