Rezept für Gefüllte Lebkuchenwürfel

600 g Roggenmehl
160 g Staubzucker
100 g Butter
320 g Honig
4 Eier
10 g Natron
30 g Lebkuchengewürz
Himbeergelee
Rohmarzipan
Schokoladeglasur
Aus Roggenmehl, Staubzucker, Butter, Honig, Eier, Natron und Lebkuchengewürz einen Teig zubereiten. Diesen über Nacht rasten lassen. Den Teig dünn auswalken, auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 8–12 Minuten backen. Mit Himbeergelee bestreichen. Marzipan dünn auswalken und darüber geben. In Würfel schneiden und mit Schokoladeglasur überziehen.
Rezept aus „Österreichische Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch. 180 Back- und Kochrezepte aus allen neun Bundesländern“, 208 Seiten, gebunden, mit zahlreichen Farbfotos, € 17.90, ISBN 978-3-7066-2395-7, Löwenzahn Verlag
Hier finden Sie weitere Rezepte.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.