Rezept für den Muttertag: Schoko-Herz-Cupcakes

Ca. 12 Stück, gelingt leicht, 20 Min. (ohne Stand-, Back- und Kühlzeit)
All-in-Masse:
200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Kakaopulver (ungesüßt)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
Topping:
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
einige Dr. Oetker Schokolade Streusel
Zum Verzieren:
1 Pkg. Dr. Oetker Dekor
Marzipan rot
etwas Zucker
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C; Gas: Stufe 3; Heißluft: 160°C; Backzeit: ca. 30 Min.
Für das Topping die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker und Kuvertüre einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Schokostreusel bestreuen.
Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen in Zucker drücken und vor dem Servieren dekorativ auf die Cupcakes legen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.