Rezept für Butternut-Brotpudding mit Käse und Mais

Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, in dünnen Scheiben
- 375 ml Milch
- 250 g Sahne
- 3 Eier, verquirlt
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1 Bund Petersilie, Blätter fein gehackt
- 1 Baguette, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
- 300 g Zuckermais aus der Dose
- 500 g Butternut-Kürbis, geschält und in Scheiben
- 100 g reifer Cheddar oder Edamer, gerieben
- Meersalz und schwarzer
- Pfeffer
1 Brat- und Backform (30 × 20 cm), gefettet
Für 4–6 Personen
Den Backofen auf 190 ˚C vorheizen.
Zubereitung:
1) Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze in 3–5 Minuten weich dünsten. Leicht würzen.
2) Milch, Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren und mit 1 ½ TL Salz würzen. Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
3) Die Hälfte der Baguettescheiben nebeneinander auf den Boden der Form legen, ggf. einige halbieren, um den Boden vollständig bedecken zu können. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen und die Hälfte der Maiskörner daraufgeben. Gleichmäßig mit der Hälfte der Kürbisscheiben belegen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
4) Das Ganze noch einmal wiederholen (Brot, Zwiebel, Mais, Kürbis, Käse) und die Sahne-Milch-Mischung darübergießen.
5) Gut mit Alufolie abgedeckt im Backofen 20 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 30–40 Minuten backen. Sofort servieren.
Rezept entnommen aus: „Winterwohlfühlküche”, Jan Thorbecke Verlag, 2013
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