Rezept für Buttergebäck

Zutaten:
- 200 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Puderzucker
- 3 Eigelb
Zubereitung:
1) Die Butter schaumig rühren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig kneten und kalt stellen. Noch einmal kurz kneten und dann große Platten mit dem Nudelholz auswellen.2) Aus diesem Teig werden alle Förmchen mit Motiven ausgestochen – ob Eichkätzchen oder Tannenbaum, Prinzessin oder Sternchen. Ein idealer Teig auch für Kinder.
3) Bei Mittelhitze (175 °C) ca. 10 Minuten backen.
TIPP: Die Plätzchen eignen sich auch als Grundlage für verschiedene Füllungen mit Marmelade oder Nougatcreme.
Dieses Rezept stammt aus: Annelie Wagenstaller: Plätzchen-Zeit. Weihnachten mit der Müllermeisterin, München (blv), 2013, 168 S., Hardcover, ca. 120 Farbfotos, ISBN: 978-3-8354-1152-4, Preis: 25,70 €
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.