Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Regionale Lebensmittel im Fokus

Die Veranstaltung soll das Bewusstsein für regional erzeugte Lebensmittel wecken.
Die Veranstaltung soll das Bewusstsein für regional erzeugte Lebensmittel wecken. ©MO
Marktplatz von Regionalinitiativen und Vortrag von Hannes Royer am 21. November in Hittisau.

Hittisau. Unter dem Motto „Wie regional sind unsere Lebensmittel? Kommen wir ins Gespräch!“ sind Köche, Landwirte, Gastwirte, Handelstreibende, Sennereien und Metzgereien sowie alle Interessierten am 21. November 2019 in den Ritter-von-Bergmann Saal in Hittisau eingeladen. Ab 19 Uhr ist Einlass, auf dem Marktplatz werden verschiedene Regionalinitiativen präsentiert. Um 20 Uhr hält Hannes Royer, Bergbauer und Obmann des Vereins „Land schafft Leben“, einen Vortrag. Nach einer Diskussion klingt der Abend bei den Regionalinitiativen mit regionalen Köstlichkeiten und guten Gesprächen aus.

 

15 Anbieter und Akteure

Über 15 verschiedene Anbieter und Akteure in Sachen regionale Lebensmittel sind auf der Veranstaltung vertreten, von bäuerlichen Initiativen über KäseStrasse, Sennereien, Metzgereien bis zu Landwirtschaftskammer, LFI und Bio Austria. Zentrales Anliegen ist, dass mehr regionale Lebensmittel in der Region zum Einsatz kommen und alle positiven Aspekte daraus für Klima, Landschaft und Landwirtschaft zum Tragen kommen. Die Veranstaltung soll Bewusstsein, Annäherung und konstruktive Auseinandersetzung fördern und wird von den Gemeinden des Naturparks Nagelfluhkette und der Energieregion Vorderwald zusammen mit zahlreichen Partnern initiiert.

Global denkender Bauer

Hannes Royer bewirtschaftet gemeinsam mit seiner Familie einen Bergbauernhof in Schladming in der Steiermark. Nach einer landwirtschaftlichen und kaufmännischen Ausbildung wurde er bereits im Alter von 20 Jahren Geschäftsführer beim örtlichen Maschinenring. Im Zuge der Ski-Weltmeisterschaften 2013 in Schladming gründete Hannes Royer die Regionalmarke „Heimatgold – Kostbares aus der Region“. Als global denkender, regional verwurzelter Bauer ist er mit dem 2014 gegründeten Verein „Land schafft Leben“ ein Brückenbauer zwischen der Landwirtschaft, der Verarbeitung, dem Handel und dem Konsumenten. MO

 

 

 

 

 

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Hittisau
  • Regionale Lebensmittel im Fokus
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen