Die Waldspielgruppe “Füchsle”, stellte für einige Stunden den Spielbetrieb in der freien Natur ein und konzentrierte sich auf das Pizza Kochen.
Der Vater von “Waldfüchsle” Liam, Jürgen Töpfer, Chefkoch des gleichnamigen Cafés, führte die Kleinen in die Geheimnisse des Pizza Backens ein.
Fachkundig und kindgerecht demonstrierte er den zwei bis vierjährigen Zwergen alle möglichen Pizza-Varianten.
Dabei durften die Kleinen zusehen, wie man den Teig zubereitet. Danach waren die Kinder gefordert. Mit viel Eifer wurde mit dem zuvor zerkleinerten Gemüse, der vorbereitete Teig belegt.
Nach dem Backen durften die Kinder ihre Pizza verkosten. Die Auswahl war groß, Tomaten, Champignon oder Schinken.
Nach und nach trafen die Eltern ein, die zu diesem “Festessen” eingeladen waren.
“Ich habe das gern gemacht”, zeigte sich der Koch entgegenkommend, zumal er derartige Projekte schon öfters durchgeführt habe.
Für die Betreuerinnen Carmen Bitsche und Tamara Pfister, war diese Aktion eine weitere sinnvolle Erfahrung für die Kinder.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.