Qualitätserhaltung durch umfassende Lehrlingsausbildung
Um diese Qualität und Innovationskraft zu sichern, bildet das renommierte Unternehmen Lehrlinge in den unterschiedlichsten Bereichen aus. Besonders interessante Lehrberufe sind der Brau- und Getränketechniker und der Lebensmitteltechniker.
In der dreijährigen Lehrzeit zum Brau- und Getränketechniker liegt der Ausbildungsschwerpunkt in der Herstellung von Getränken und Eistees, sowie in der Verarbeitung von Früchten, Beeren und Gemüse.
Im Lehrberuf Lebensmitteltechniker liegt das Hauptaugenmerk in der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln. Lebensmitteltechniker koordinieren, planen und dokumentieren Produktionsabläufe, steuern Produktionsanlagen und führen Qualitätskontrollen durch. Die Ausbildung dauert 3,5 Jahre.
Spannende Ausbildung
Voraussetzung für beide Lehrberufe ist das Interesse an der Naturwissenschaft, mit Lebensmitteln zu arbeiten bzw. diese zu verarbeiten und an der Technik allgemein. Gute Mathematik-, Physik- und Chemiekenntnisse sind von Vorteil. Die Ausbildung ist sehr vielseitig und komplex. Im Job-Rotationsprinzip lernen die Lehrlinge alle Abteilungen (Produktion, Labor, Technik) und Produktionsabläufe kennen.
Absolventen beider Lehrberufe stehen auf einer soliden beruflichen Basis, sind hochqualifizierte Fachkräfte und haben in der Lebensmittel-/ Getränkeindustrie sehr gute Zukunftsperspektiven.
Weiter zur Homepage
(Werbung)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.