Frühstücken geht immer – auch am Osterwochenende. Perfekt, denn viele Restaurants bieten rund um den Ostersonntag einen speziellen Osterbrunch mit traditionellen aber auch ausgefallenen Speisen an. Wir wissen, wo ihr die österlichen Schmankerl genießen könnt und haben die besten Adressen für euch aufgelistet.
Diese Wiener Restaurants laden zum traditionellen Osterbrunch
Ostern in der Wunderkammer
Die Wunderkammer im Renaissance Wien Hotel lädt am Ostersonntag, den 21. April 2019, zum “Wunderbrunch”. Unter dem Motto “Happy Easter” werden Brunchliebhaber mit kulinarischen Highlights von A wie außergewöhnliche österreichische Frühlingsküche bis O wie Osterschinken verwöhnt. Das Angebot umfasst unter anderem Bärlauchsuppe, Spargel, Osterschinken, gegrillte Forelle, Maishuhnbrust und Beerentiramisu.
Wann: 21. April 2019, 12.00 bis 15.00 Uhr
Wo: Wunderkammer Drinking & Dining, Linke Wienzeile/Ullmannstraße 71, 1150 Wien
Kosten: 39,50 € pro Person inkl. Welcome Drink, Tee und Kaffee
Reservierung unter +43 (0)1 89 102 270, wunderkammer[at]rh-wien.at oder online
Osterbrunch im Vienna Marriott Hotel
Beim Legendary Easter Jazz Brunch im Vienna Marriot Hotel wird am Ostersonntag eine Vielfalt kulinarischer Highlights, natürlich inklusive österlicher Spezialitäten geboten. Musikalisch umrahmt wird der Brunch von Caroline Kreutzberger & Band, mit sanften Jazz-Klängen von Miles Davis bis hin zu Ella Fitzgerald.
Wann: 21. April 2019, ab 12.00 Uhr im Großen Festsaal
Wo: Vienna Marriott Hotel, Parkring 12A, 1010 Wien
Kosten: 89,00 € pro Person inkl. Aperitif “Die Kaiserin”, Weine der Weingüter Scheiblhofer und Johann Topf, Bier, alkoholfreier Getränke, Kaffee und Tee.
Reservierung direkt an +43 (0)1 515 18 68 00 oder an gutscheinshop[at]marriotthotels.com
Prunkvoller Osterschmaus im Palais Coburg
Wer es besonders exklusiv mag, sollte sich den Osterbrunch im Palais Coburg am 21. April nicht entgehen lassen. In den Prunkräumen wird zum Champagner-Brunch geladen, serviert werden zahlreiche österliche Schmankerl wie Osterlamm, Osterschinken, Osterzopf und Osterei. Dazu fließt Champagner aus der Magnumflasche. Für alle Kinder werden im Garten des Palais Coburg Osternesterl versteckt.
Wann: 21. April 2019, 11.30 bis 15.00 Uhr
Wo: Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Kosten: 99,00 € pro Person für Brunch Buffet, Free Flow Champagner Pol Roger, Kaffee, Tee und Fruchtsäfte (Ermäßigungen für Kinder)
Reservierung unter +43 1 518 18 -130 oder reservierung[at]palais-coburg.com
Osterbrunch im Lusthaus
Beim Osterbrunch im Lusthaus werden am 21. und 22. April unter anderem Ziegenfrischkäse auf Salat aus Rucola und Kirschparadeiser, Antipasti, gebratenes Roastbeef mit Sauce verte, Grüner Spargel mit Paradeis-Vinaigrette, Altwiener 7-Kräutl-Suppe, Osterschinken mit Erdäpfelpüree, geschmortes Lamm aus dem Ofen, österliche Karottentorte, gezogener Rhabarberstrudel oder Mousse au chocolat mit Erdbeeren serviert – und das ist nur ein kleiner Teil der Auswahl.
Wann: 21. und 22. April 2019, jeweils von 12.00 bis 15.00 Uhr
Wo: Café Restaurant Lusthaus, Freudenau 254, 1020 Wien
Kosten: 38,00 € pro Person, Kinder bis 6 Jahre frei, von 6-10 Jahren halber Preis
Reservierung an +43 (1) 728 95 65 oder unter office[at]lusthaus-wien.at
Osterfrühstück und -spezialitäten im Oktogon Am Himmel
Auch hoch über Wien wird im Restaurant Oktogon Am Himmel wieder zum Osterschmaus geladen. Zum Osterfrühstück gibt es für jeden Gast ein Osterei dazu, an den Osterabenden werden Schmankerl wie Lammbraten, Spaghetti mit Bärlauchpesto und natürlich saftiger Osterschinken mit Rösti und Apfelkren serviert.
Wann: 20. bis 22. April 2019
Wo: Restaurant Oktogon Am Himmel, Himmelstraße Ecke Höhenstraße, 1190 Wien
Kosten: siehe Speisekarte
Reservierung unter himmel[at]himmel.at
Ostern im Pichlmaiers zum Herkner
Um die Osterzeit gebührend zu feiern, wartet im Pichlmaiers zum Herkner von 20. bis 22. April eine Speisekarte mit zahlreichen österlichen Schmankerln auf die Gäste. Neben steirischer Osterjause und Tatar von der Lachsforelle, werden Erbsencremesuppe, geschmorte Lammschulter oder auch gebackenes Oster-Kitz serviert.
Wann: 20. bis 22. April 2019
Wo: Pichlmaiers zum Herkner, Dornbacher Str. 123, 1170 Wien
Kosten: siehe Ostern-Speisekarte
Reservierung an +43 1 480 1228 oder unter pichlmaiers[at]zumherkner.at
Osterbrunch in der Bristol Lounge
Richtig schlemmen kann man beim Osterbrunch im Hotel Bristol in der Wiener City. Auf die Gäste warten ein reichhaltiges Buffet, Osterschinken, Alpenlachs, Champagnerrisotto, Schokobrunnen, Erdbeer-Panna Cotta und vielen weitere Köstlichkeiten.
Wann: 21. April 2019, von 12.00 bis 15.00 Uhr
Wo: Bristol Lounge & Bar im Hotel Bristol Wien, Kärntner Ring 1, 1010 Wien
Kosten: 59,00 € pro Person inkl. Gedeck und ein Glas Begrüßungssekt (Brunch in Buffet Form, Hauptspeise wird serviert), Kinder bis 6 Jahre kostenlos, bis 12 Jahre – 50%
Reservierung unter restaurant.bristol[at]luxurycollection.com
Österlicher Genuss im Hermes Café Restaurant Labstelle
Ostern wird nicht nur von den Kindern sehnlich erwartet, auch viele Genießer freuen sich auf das Ende der Fastenzeit. Im Hermes Café Restaurant Labstelle darf am Ostermontag bei Lust und Laune geschlemmt werden. Das Brunchbuffet ist reichhaltig mit traditionellen österlichen Gerichten wie Osterschinken sowie frühlingshaften Kreationen gedeckt. Beschwingte Jazzklänge sorgen zudem für einen stimmungsvollen Osterbrunch.
Wann: 22. April 2019, 11.00 bis 15.00 Uhr
Wo: Hermes Café Restaurant Labstelle, Lainzer Tiergarten, 1130 Wien
Kosten: 44,80 € pro Person, Kinder bis 6 Jahre gratis, Kinder bis 12 Jahre 18,60 €
Reservierung unter office[at]hermes-villa.at oder +43 1 804 13 23
Osterbrunch in der Grand Brasserie
Am Ostersonntag wird in der Grand Brasserie, im 1. Stock des Grand Hotel Wien, wieder zum traditionellen Osterbrunch geladen. Das reichhaltige Buffet bietet nicht nur kulinarische Köstlichkeiten in Form von Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen, auch Osterspezialitäten wie wie Osterschinken, Ostereier oder Pinze werden angeboten.
Wann: 21. April 2019, von 12.00 bis 15.00 Uhr
Wo: Grand Brasserie im Grand Hotel Wien, Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Kosten: 69,00 € pro Person inkl. Tee-, Kaffeegetränke, Szigeti Sekt sowie alkoholfreie Getränke (ausgenommen frisch gepresste Säfte), Ermäßigungen für Kinder
Reservierung an sdoppelreiter[at]jjwhotels.com oder telefonisch unter +43 1 515 80 – 1850
Brunch-Special in der Allee zum Genuss
Auch Die Allee lädt wieder zum Brunch-Special: Am Ostermontag gibt es neben den kulinarischen Oster-Schmankerln auch ein buntes Programm für die ganze Familie. Auf die Kinder warten diverse Oster-Überraschungen sowie eine Hüpfburg und eine Schminkstation. Für die großen gibt’s Human Bowling.
Wann: 22. April 2019, 11.00 bis 14.00 Uhr
Wo: Die Allee zum Genuss, Prater Hauptallee 124, 1020 Wien
Kosten: 24,80 € pro Person, Kinder bis 6 Jahre gratis, Kinder von 6 bis 10 Jahre zahlen die Hälfte#
Reservierung unter +43 1 25 209 oder zumgenuss[at]dieallee.at möglich
Oster-Buffet beim Heurigenwirt Zum Martin Sepp
Am Ostersonntag und am Ostermontag wird beim Heurigenwirt Zum Martin Sepp ein Osterbrunch für die ganze Familie angeboten. Feinschmecker dürfen sich auf Lachsfilet, Roastbeef, Osterbeinschinken, Maishendl, geschmorte Lammstelze, Bärlauchrisotto, Mandel-Karotten-Torte und vieles mehr freuen.
Wann: 21. und 22. April 2019, jeweils von 11.30 bis 14.00 Uhr
Wo: Heurigenwirt zum Martin Sepp, Cobenzlgasse 34, 1190 Wien
Kosten: keine Angabe
Reservierung online möglich
Gourmet-Osterbrunch im Restaurant Stefanie
Das Restaurant Stefanie im Hotel Stefanie, dem ältesten Hotel Wiens, lädt auch zu Ostern wieder zu einem stilvollen Brunch. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf: Köstlichkeiten von Schaf und Ziele, Spezialitäten von Kalb und Rind und eine feine Auswahl an heimischen Schinken.
Wann: 21. April 2019
Wo: Restaurant Stefanie im Hotel Stefanie, Taborstraße 12, 1020 Wien
Kosten: 55,00 € pro Person inkl. Aperitif und Musik
Reservierung unter +43 1 211 50 0 oder online
Strandfrühstück in der Strandbar Herrmann
Velvet Catering lädt jeden Samstag, Sonn- und Feiertag von 10.00 bis 14.00 Uhr zum Brunch in der Strandbar Herrmann – so auch am Osterwochenende (20. nud 21. April).
Wann: 20. und 21. April 2019
Wo: Strandbar Herrmann, Herrmannpark, 1030 Wien
Kosten: 19,90 € pro Person; Kinder bis 5 Jahre gratis; 5-10 Jahren 10,00 €
Reservierung unter: 0688/866 60 36
(Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.