Offener Schlagabtausch

Der EC Feldkirch entschied am Sonntag das "West-Derby" in der Erste Bank Eishockey-Liga gegen Innsbruck mit 5:4 nach Verlängerung für sich. | Tabelle

In Feldkirch entwickelte sich im Westderby des EC mit Innsbruck von Beginn an ein offener Schlagabtausch, der allerdings bei beiden Teams eine relative schwache Defensive erkennen ließ. Bei den Hausherren überzeugten vor allem Tomaz Vnuk mit zwei Treffern und einem Assist und Doyle mit zwei Assists und einem Treffer. Obwohl die Feldkircher mehr für das Spiel taten, mussten sie in die Verlängerung. 35 Sekunden vor einer möglichen Penalty-Entscheidung stellte Casey aus einem Konter mit einem Flachschuss den letztlich verdienten Heimsieg her.

Die Graz 99ers haben ihre “weiße Weste” verloren. Die Steirer boten bei den Vienna Capitals nur einen Abklatsch ihrer bisherigen Leistungen und kassierten mit dem 1:2 ihre erste Niederlage. Im 200. Duell der Kärntner Spitzenklubs ließ Rekordmeister KAC dem VSV auch in Villach mit 5:0 keine Chance. Die Tabellenführung verpassten die Klagenfurter damit nur um ein Tor, aber der Kantererfolg zählte an diesem Tag ohnehin wesentlich mehr. Meister Linz war spielfrei.

EC Feldkirch – HC Innsbruck: 5:4 n.V. (2:2,1:1,1:1/1:0)
Vorarlberghalle, 1.700, SR Haas/Rambausek/Tschebull
Tore: Grabher-Meier (5.), Vnuk (18.,30.), Doyle (53.), Casey (65.) bzw. Rahm (11.), Strobl (20.), Hult (37.,44.)
Strafminuten: 8 bzw. 6