Österreichs Handballer besiegen Finnland

Das junge Team zeigte auch beim Sieg in Finnland eine gute Leistung.
Das junge Team zeigte auch beim Sieg in Finnland eine gute Leistung. ©EPA
Das österreichische Nationalteam blieb mit einem 29:32-Auswärtserfolg auch im zweiten Spiel der WM-Qualifikation siegreich.

Nach dem klaren 27:24-Auftaktsieg unter der Woche gegen Rumänien gewann das Österreichische Nationalteam auch das zweite Spiel der Qualifikation zur Weltmeisterschaft gegen Finnland in Vantaa mit 32:29. Die Österreicher taten sich lange schwer und gingen erst nach 20 Minuten erstmals in Führung. In der 40. Minute kamen die Hausherren aus Finnland dann nochmal zum Ausgleich. Am Ende hatten die Gäste jedoch die größeren Kraftreserven und spielten den Sieg nach Hause. Somit machte das junge Team einen weiteren Schritt in Richtung WM 2017 in Frankreich.

Österreich übernimmt damit zumindest bis morgen die Tabellenführung der Gruppe zwei. Die Gruppensieger qualifizieren sich direkt für die Play-offs. Das nächste Spiel findet im Jänner 2016 in Italien statt.