Das Ende ihres alten Lebens kam ohne Vorwarnung, praktisch über Nacht: Obwohl Barbara van Melles TV Sendung ansehnliche Quoten hatte, strich der ORF sie per Jahresende “sehr unsanft” aus dem Programm. Jetzt ist eben statt “Schöner leben” “Besser essen” angesagt!
Eine “Herausforderung”!
Die Moderatorin, die ihrer Leidenschaft für kulinarische Genüsse bisher nur nebenbei nachging – etwa als Autorin von Kochbüchern oder als Seele der österreichischen Slow-Food-Bewegung – hat nämlich beruflich umgesattelt. Gemeinsam mit Kochzampano Oliver Scheiblauer (hat schon bei Ferran Adrià und Wolfgang Puck gearbeitet) startet sie Ende Mai ein aufregendes Projekt: “Chef’s Table”.
Dabei zaubern die beiden dreimal im Monat in einer 350 Quadratmeter großen offenen Showküche vor jeweils 38 zahlenden Gästen ein achtgängiges Gourmetmenü mit erlesenen Zutaten (Reservierung unter www.chefs-table.at, Kosten inkl. Weinbegleitung 150 Euro). “Das wird eine Herausforderung”, sagt van Melle, “bisher habe ich schließlich maximal für 12 Personen gekocht.”
(seitenblicke.at/foto: Andreas Tischler)
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