Neue Sieger beim Schlossberg-Lauf

Der 2. Schlossberg-Lauf in Hohenems brachte am Freitag zwar keinen neuen Streckenrekord, jedoch neue Sieger. Fast nur neue Sieger.

Denn die mehrfache Masters-Berglaufweltmeisterin Mary Heilig-Duventäster (LG Welfen, D) verteidigte Ihren Titel vom vergangen Jahr klar mit 10,29 min. 2. wurde Petra Summer (Saeco Power Team).

Bei der Herren-Elite heißt der neue Schlossberg-Lauf-Sieger Gerd Hagspiel (Sparkasse Dornbirn). Der sonst eher vom Bike-Geschehen bekannte Hittisauer sicherte sich in 8,16 min den Sieg vor Jakob Mayer (TS Dornbirn).
Streckenrekord-Halter Markus Hagmann (LC Bühl, CH) schaffte den Sprung auf das Treppchen nicht, er wurde mit 9,02 min Vierter.

In der Hobby-Klasse siegten Bettina Albrecht (Hohenems) mit 13,04 min und Robin Hanser (TRI Team Langenargen, CH) mit 9,52 min.

Der 2. Skinfit-Schlossberg-Lauf fand bei Traumbedingungen statt. 90 Meldungen bedeuten auch ein deutliches Plus zum Vorjahr, wobei den Veranstaltern ein gesundes Wachstum wichtig ist. “Der Skinfit-Schlossberg-Lauf ist ein Unikat”, brachte es ein Läufer auf den Punkt. Auf nur 1.500 Laufmetern müssten 235 Höhenmeter im Einzel-Start absolviert werden. Da gibt es kein Taktieren.

Der 3. Skinfit-Schlossberg-Lauf findet am Samstag, den 1. Mai 2010 statt. (Quelle: MShh)