Neo-Bundesligist Köln gewann rot-weiße Party 4:0

Trainer Peter Stöger feierte mit seinem Team
Mit einer rot-weißen Party und einem 4:0 (3:0) gegen den FC St. Pauli haben sich die Fußballer des 1. FC Köln für diese Saison von ihren Zuschauern verabschiedet. Im letzten Heimspiel vor der Rückkehr in die erste deutsche Bundesliga feierten 50.000 Fans im ausverkauften Stadion die Treffer der Elf von Trainer Peter Stöger ebenso überschwänglich wie die Übergabe der Meisterschale.

Bei Köln spielte Kevin Wimmer durch, bei St. Pauli war Michael Gregoritsch Ersatz. Auf anderen Plätzen trugen sich Österreicher in die Schützenliste ein. Beim 2:2 des Karlsruher SC gegen Fortuna Düsseldorf spielte Erwin Hoffer für das Gästeteam bis zur 61. Minute und erzielte das Tor zur 1:0-Führung (18.). Karlsruhe muss damit den Bundesliga-Aufstieg endgültig abschreiben.

Beim 4:0-Erfolg des 1. FC Kaiserslautern gegen Dynamo Dresden kam Kevin Stöger in der 74. Minute zum Einsatz und fixierte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Endstand (92.). Der SC Paderborn steht vor dem Aufstieg in die höchste Spielklasse, mit dem 2:0-Erfolg in Aue behaupteten sie den zweiten Tabellenplatz und den Zwei-Punkte-Vorsprung auf Greuther Fürth. Beim Saisonfinale kämpfen damit Paderborn und Fürth im Fernduell um den zweiten direkten Aufstiegsplatz, im Abstiegskampf gibt es ein direktes Endspiel zwischen Dresden und Bielefeld.

• Neo-Bundesligist Köln gewann rot-weiße Party 4:0